Ресурсы для поиска жилья в Казахстане – обзор каталога Flatfy

Искать жилье для покупки или аренды в интернете – это быстро и удобно, для этого не нужно никуда идти или тратить деньги. В Казахстане для поиска жилой недвижимости существует несколько ресурсов, самые популярные из которых – flatfy.kz, krisha.kz, www.kn.kz, homsters.kz. Кроме того, найти объявления о продаже или аренде квартиры можно на маркетплейсах (например, на olx) или на тематических форумах. Каждый из перечисленных ресурсов имеет свои преимущества и может стать отличным помощником в вопросах поиска жилой недвижимости. Однако из этого списка особенно выделяется Flatfy, который имеет ряд важных и полезных преимуществ.

Полная база жилья

 

Каталог Flatfy является агрегатором объявлений о продаже и аренде жилой недвижимости в Казахстане. Простыми словами это означает, что система мониторит свежие объявления на разных сайтах и собирает их на своих страницах. Кроме того, портал предлагает самую полную базу новостроек в разных городах Казахстана с подробным описанием, фотографиями и ссылкой на официальный сайт проекта.

С помощью Flatfy можно проанализировать цены, по которым ведется продажа квартир в Астане или Алматы, сравнить предложения в разных городах, изучить статистику стоимости жилья в регионе или за определенный период времени.

Удобная система поиска

Чтобы не запутаться в большом количестве объявлений о жилой недвижимости, Flatfy предлагает пользователям удобную систему поиска уже на главной странице сайта. Здесь можно выбрать город, а также обозначить, что именно вас интересует – продажа или аренда, дома, квартиры или коммерческая недвижимость. Если выбрать продажу квартир в Астане, система предложит сузить поиск до конкретного района и даже улицы, выбрать желаемое количество комнат, площадь жилья и ориентировочный ценовой диапазон.

В разделе новостроек есть информация о застройщиках, а также карта жилых комплексов, на которой обозначены все новые объекты в выбранном городе. Искать новостройки на Flatfy можно по стоимости за квадратный метр, по классу жилья и даже по срокам завершения строительства.

Большая география

Стоит отметить, что на своих страницах Flatfy собирает объявления о продаже и аренде недвижимости во всех городах и даже поселках Казахстана. Кроме того, каталог доступен и в других странах (всего их 37). Например, на Flatfy.by можно изучить рынок жилой недвижимости Беларуси, например, купить квартиру в Минске, а Flatfy.ee знает все о квартирах и домах в Эстонии.

Еще одно преимущество портала – регулярное обновление информации. На страницы каталога ежедневно добавляются новые предложения о продаже и аренде жилья, в базе появляются новые жилые комплексы, информация по существующим новостройкам уточняется и актуализируется.