Фильм «Миссия невыполнима: Последствия» возглавил бокс-офис США

В минувший уикенд лидерами американского бокс-офиса ожидаемо стали Том Круз и его «Миссия невыполнима: Последствия», дебютировавшие в кинотеатрах как раз в преддверии выходных. Вместе с тем очередной части знаменитой франшизы удался не просто победный старт, но еще и старт рекордный — ранее в первые три дня проката ни один из фильмов серии не зарабатывал в США $61,5 млн, тогда как картина Кристофера МакКуорри за 27-29 июля собрала именно столько.

Теперь уже бывшее лучшее достижение боевика, к слову, продержалось аж 18 лет: в 2000 году $57,8 млн «Миссия: невыполнима — 2». Для самого Круза сей дебют стал вторым в плане сборов в карьере — на парочку миллионов мощнее в 2005-м стартовала его «Война миров».

По мнению экспертов, «Последствия», вероятно, неплохо подзаработают и в будущем: во-первых, это фактически последний блокбастер лета-2018, во-вторых, лента получила хорошие отзывы как от критиков, так и от массового зрителя.

Особо впечатляюще на данный момент выглядит общая касса картины — $153,5 млн.

«Серебро» американского бокс-офиса вторую неделю кряду захватил основанный на песнях легендарной группы ABBA мюзикл «Mamma Mia! 2», дебютировавший в прокате в середине июля: за прошедшие выходные касса фильма пополнилась на $15 млн, и теперь общие сборы (с учетом всей планеты) составляют $167,2 млн, включая почти сто миллионов иностранного заработка.

Замкнул тройку лучших на сей раз сиквел боевика «Великий уравнитель» с Дензелом Вашингтоном, неделю назад (тогда был его дебют) оказавшийся в лидерах — всего $14 млн. При этом причины падения незамысловатой по сюжету ленты (минус 61%) понятны: большую часть целевой аудитории у детища Антуан Фукуа украл новичок Круз.

Прямо за «пьедесталом» в минувший уикенд финишировал мультик «Монстры на каникулах 3: Море Зовет» ($12,3 млн), две недели назад гордо восседавший на первой строчке.

Закрыл топ-5 еще один дебютант — «Юные титаны, вперед!» ($10,5 млн при бюджете в $10 млн), крайне примечательный мультипликационный блокбастер с героями из вселенной DC. Согласно сюжету, Робин, лидер супергеройской группировки «Титаны», решает вместе со своими напарниками исправить вселенскую несправедливость и наконец-таки заполучить себе хоть один «нормальный» фильм, чтобы не быть «изгоем» в компании других персонажей выдуманного мира

Учитывая множественный неудачи DC на фоне «сына маминой подруги», этот проект — как бальзам на душу. По крайней мере, с юмором у создателей мультфильма уж точно все на высшем уровне.

Что касается самих «неудачников», то их желание (и это не спойлер) все же сбудется: уже осенью состоится премьера «Титанов», многообещающего сериала, который будет транслироваться на цифровом сервисе DC Universe.

Прямо следом в американском бокс-офисе расположилась еще одна супергеройская история, представляющая, правда, противоборствующий лагерь. Для «Человека-муравья и Осы» этот уикенд ста уже четвертым — так что сборы в $8,4 млн не кажутся здесь таким уж минорным результатом. В общей сложности картина на данный момент имеет $394,2 млн.

На седьмом месте оказался собрат «Человека-муравья» по Disney — «Суперсемейка 2», пребывающая в топ-10 уже седьмые выходные кряду. Собрав за последние три дня в США еще $7,2 млн, мультфильм имеет сумасшедшие $996,5 млн совокупного заработка и уже совсем скоро перешагнет через психологическую отметку в миллиард.

Тем самым мультик присоединится в «пантеоне» к «Миру Юрского периода 2», в свой шестой уикенд заработавшему $6,7 млн ($1,235 млрд в сумме).

Девятым в отчетные выходные стал боевик «Небоскреб» с Дуэйном «Скалой» Джонсоном в главной роли — $5,4 млн. Общие сборы фильма в США прямо сейчас составляют $59,1 млн, по всему миру — $225,7 млн.

Наконец, замкнул первую десятку хоррор «Судная ночь. Начало», добавивший за 27-29 июля в собственную казну еще $2,2 млн, чтобы в сумме там было $111,1 млн.

Источник