Сергей Лазарев: «Спорт для меня – вторая работа!»

«Мой сын – вылитый я в детстве!»

Елена Плотникова, «Аиф. Здоровье»: Сергей, вы всё чаще и чаще в соцсетях показываете, как проводите время с сыном Никитой. Ваша жизнь с его рождением кардинально изменилась?

Сергей Лазарев: Конечно! Теперь всё внимание сосредоточено на нём. Акценты смещаются тут же. Если раньше ты думал о том, что хочешь сам, то теперь все твои желания зависят от того, что нужно ребёнку.

Я очень изменился за последние годы – это сказалось на моих текстах, интервью и, конечно, на музыке. Для Никиты, я пример для подражания, и ему не должно быть стыдно за мои слова и поступки. Всё обрело смысл, и я понимаю для чего и кого я живу!

Сергей Лазарев: «Сегодня людям нужна русскоязычная музыка»

– Как только ребёнок начинает говорить, родители тут же бегут отдавать его в различные кружки и секции, забыв, что у малыша должно быть и дет­ство. Вы как относитесь к столь раннему развитию?

– Главное, чтобы родители не свои амбиции пытались реализовать, а прежде всего смотрели, к чему есть склонность у ребёнка, насколько он усидчив, активен, – и уже отталкивались от этого. Так как Никита вылитый я в дет­стве по характеру – непоседливый и артистичный мальчик, из которого постоянно плещет энергия, то я его отдал на футбол. Сейчас к этому добавилось и плавание. Но всё-таки пока ещё пытаюсь нащупать, что действительно ему нужно.

– Кто вам помогает?

– Никита растёт в большой семье, так что он окружён такой любовью, такой заботой, таким количеством людей, что он абсолютный любимец всей семьи. Но при этом я стараюсь, чтобы он был неизбалованным ребёнком, знал цену всему, что он имеет. То есть если у него появляются игрушки, значит, он их заработал хорошим поведением.

–Мне очень нравится с ним разговаривать, потому что я всё могу ему донести, он всё понимает, как взрослый человек.

СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ И НИКИТА ЛАЗАРЕВ!!! pic.twitter.com/4Kzav3aUPO

— Sergey Lazarev PH (@lazarev_ph) 31 декабря 2017 г.

 

«Хочешь быть красивым? Иди и работай!»

– Сергей, знаю, что вы, как говорят, «за ЗОЖ». Это дань моде или уже образ жизни?

– Второе. Я со спортом дружу достаточно давно. В детстве со мной была спортивная гимнастика. Оттуда – мышечный каркас. Поэтому мне в принципе достаточно легко входить в форму, если я из неё вышел. У меня были разные периоды в жизни, когда много ел и мало занимался либо, наоборот, худел и много занимался, раскачивался. Но всё-таки перед съёмками в клипах, где я буду, например, топлес, я недельку должен посидеть на белковой и безуглеводной диете. Но я не могу сказать, что пресс мне даётся легко, это постоянная работа над собой. Мне, как и всем, хочется порой полениться, расслабиться, но приходится идти в зал.

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© РИА Новости / Антон Денисов

© www.globallookpress.com

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© РИА Новости / Владимир Астапкович

© РИА Новости / Нина Зотина

– А  какой у вас спортивный график?

– Например, сегодня в 9 утра я был уже в зале, несмотря на то, что впереди спектакль, где я тоже буду активно двигаться – полноценный фитнес. Часто слышу от людей: «Да нам некогда заниматься!» Это всё неправда. Встал на час раньше и делай упражнения хоть дома, если нет возможности пойти в спортзал. Я периодически так делаю и дома, и на гастролях. Спокойно за 40 минут в своей комнате могу напрячь все группы мышц. Вопрос лишь желания. Зачем мне это нужно? Хочу быть в хорошей форме, мотивировать других людей, в 35 лет выглядеть молодо и здорово. 

– Сергей, неоднократно ваши коллеги негативно высказывались о полных людях. Вы тоже считаете, что в ХХI веке непозволительно себя запускать?

– Как говорится, не суди, да не судим будешь. Считаю, что у каждого свои особенности организма. Мы не знаем, почему он выглядит так или иначе, – вдруг проблемы с обменом веществ, стрессы, болезнь. Бывает, когда люди и питаются правильно, и спортом занимаются, но всё равно пухнут из-за проблем со здоровьем. Поэтому всех под одну гребёнку нельзя зачёсывать.

Но, с другой стороны, если человек здоров и просто не может себя держать в руках, не может найти время, всё время придумывает отговорки, то я плохо к такому отношусь – это проявление слабости. Если в тебе есть силы, если ты понимаешь, что твой лишний вес – это прежде всего ты сам, то нужно с этим бороться даже для своего здоровья и долголетия.

– Многие пытаются похудеть быстрыми способами, мучают себя голоданием…

– Я категорически против срочных похудений, таблеток, которые выведут всю воду и массу полезных веществ из организма. Вряд ли порошки, которые сегодня тоже предлагают для похудения, приведут к положительному результату. Да, временно что-то дадут, но могут подорвать здоровье.

 

«В моей семье нет места сладкому!»

– Вы полностью исключили сахар и хлебобулочные изделия из своей жизни. Почему?

– Я категорически против срочных похудений, таблеток, которые выведут всю воду и массу полезных веществ из организма. Вряд ли порошки, которые сегодня тоже предлагают для похудения, приведут к положительному результату. Да, временно что-то дадут, но могут подорвать здоровье.

– Никите тоже не позволяете есть эти продукты?

– Да, у него примерно такой же рацион, как и у меня. Сейчас, конечно, у него любимое блюдо – макароны, но пока их кушать в его возрасте можно без проблем. В целом стараюсь ограничить всё-таки в хлебобулочных изделиях. Бабушка, конечно, любит ему давать и булки, и хлеб, но я тут же эти попытки пресекаю. Я борюсь с советской закалкой своей мамы – сильнее закормить. Всё-таки здоровье, обмен веществ закладываются в дет­стве, и очень важно это не пустить на самотёк.

Естественно, ни о каких сосисках и колбасах Никита не знает. Более того, мой ребёнок до сих пор не пробовал ни одной конфеты и шоколада. Не пьёт никаких соков, газировок – только обычную воду или чай. Я хочу, чтобы он узнал о вредных продуктах как можно позже. И возможно, в будущем сказал мне за это спасибо!

Даже папа не помог. Кем стали артисты, которых продвигали богатые родители

Наша справка

Сергей Лазарев родился 1 апреля 1983 г. в Москве.
С 2000 по 2004 г. был участником группы «Smash!!»
С 2005 г. занимается сольной карьерой.
В 2016 г. на конкурсе «Евровидение» занял 3‑е место.
На счету у Сергея 6 альбомов и 3 больших гастрольных тура.
Многократный победитель музыкальных премий России.
Играет в спектаклях «Женитьба Фигаро» и «Таланты и покойники» в Театре им. А. С. Пушкина.
В 2014 г. у певца родился сын Никита.
Источник