Олег Таран и «Металлург» уверенно побеждают в Кубке Украины

Перед матчем тяжело было предугадать стартовый состав «Металлурга», настолько кардинально изменилась команда в летнее межсезонье. Как итог, сразу восемь новичков запорожского клуба вышли с первых минут на игру с «Подольем». Это вратарь – Игорь Варцаба и полевые игроки – Александр Матвеев, Алексей Пинчук, Дмитрий Крапивной, Юрий Сачко, Алексей Разуваев, Дмитрий Олейник и на острие – Александр Яровенко.

События в хмельницком матче начали развиваться довольно активно. Хозяева сразу пошли в наступление, провели несколько безуспешных атак и уже на 3-й минуте «посадили» Дмитрия Олейника на желтую карточку. Но, как раз после этого эпизода преимущество перешло к гостям. Сначала Алексей Разуваев мог наказать голкипера «подольцев», который замешкался с выносом и чуть не привез нелепый гол в свои ворота. Еще через две минуты Дмитрий Олейник опасно закручивал мяч в ближний угол со штрафного.

Взяв небольшую паузу, запорожцы усилили натиск. На 16-й минуте Эдуард Сарапий сделал заброс в сторону Евгения Подлепенца, тот до мяча явно не успевал, но доиграл эпизод до конца и заставил снова ошибиться вратаря «подольцев» Сергея Шевченко. Оказавшись перед пустыми воротами, поразить цель запорожцу помешал защитник хозяев Артем Романюк.

В средине тайма спустился проливной дождь, что конечно же повлияло на темп игры. Контроль все равно оставался за «Металлургом». Гости продолжали атаковать и создали хороший момент для Александра Яровенко. Нападающий запорожцев из пределов штрафной пробил прямо по центру. На 43-й минуте уже хозяева претендовали на забитый гол. Алишер Якубов эффектно разобрался в ситуации, пробросив мяч пяткой себе на ход – далее последовал сильный, но очень неточный удар в аут.

В компенсированное арбитром время новичок «Металлурга» Алексей Разуваев опасно бил головой после подачи с углового, а настырный Александр Яровенко схлопотал желтую карточку за симуляцию и разговоры с судьей.

В перерыве дождь закончился и настало время «Металлурга» идти за победой. На 55-й минуте запорожцы провели блистательную атаку. Евгений Подлепенец, изрядно потрепав оборону «подольцев» на правом фланге, отдал своевременный пас на Сачко. Юрий, не менее эффектно «продлил» пятой на Дмитрия Олейника. После его несильного удара голкипер хмельницкого клуба снова сплошал, пропустив мяч под собой. Александр Яровенко спокойно вколотил мяч, который катился в пустые ворота – 0:1.

Хозяева попытались ответить ударом все того же Якубова на 63-й минуте, но форварду не повезло – мяч просвистел выше. Вскоре последовали замены в «Металлурге» – вместо Яровенко и Сачко на поле появились Кателин и Ковальчук.

На 73-й минуте запорожцы заработали стандарт вблизи ворот Шевченко. К мячу подошел Эдуард Сарапий и сумел перехитрить голкиперы хмельничан. Сарапий сильно пробил в нижний угол, не оставив шансов хозяевам – 0:2.

Сразу после выхода на поле нападающий «Металлурга» Илья Корнев должен был доводить дело до разгрома, но первым же касанием не сумел отправить мяч в сетку. Под занавес матча мог отличиться игрок «Подолья» Артем Гайдаш, однако поражение хозяев так и осталось сухим, несмотря на дождливую погоду.

«Металлург» начинает сезон с победы в Кубке Украины и движется в турнире дальше. В ближайшее воскресенье надеемся на такой же результат и в чемпионате Второй лиги.

Источник