Путин: ЧМ по футболу помог разрушить мифы и предубеждения о России

Москва, 15 июля — АиФ-Москва.

На открытии гала-концерта «Ночь в Большом» в субботу в Большом театре в Москве президент России Владимир Путин заявил, что прошедший чемпионат мира по футболу удался, а одним из его существенных результатов стало разрушение антироссийских мифов и предубеждений, передает ТАСС.

«Эх, дьяволы!». «Золотое поколение» из Бельгии стало «бронзовым»

По его словам, страна основательно подготовилась к турниру.

«Наши усилия по достоинству оценили и спортсмены, которым были созданы все условия для того, чтобы показать максимум своих возможностей, и представители СМИ, в помощь которым круглосуточно трудились сотрудники одиннадцати городских пресс-центров чемпионата, и, конечно, болельщики», — сказал российский лидер.

По его словам, футбольные болельщики из разных стран мира показали дружбу, единство, верность спортивным принципам, идеалам равноправия и взаимоуважения.

Глава государства выразил признательность за миллионы добрых слов, сказанных гостями чемпионата в адрес России.

Путин также обещал продумать, как обеспечить для болельщиков максимально комфортный визовый режим для того, чтобы дать им возможность продолжить знакомство с Россией.

Президент поблагодарил FIFA за доверие к РФ и заверил, что страна всегда рада видеть гостей, старых и новых друзей, которых стало больше благодаря чемпионату мира по футболу.

© Reuters

© Reuters

© Reuters

© Reuters

© Reuters

© Reuters

© Reuters

© Reuters

© Reuters

© Reuters

© Reuters

© Reuters

© Reuters

© Reuters

© Reuters
Источник