Дмитрий Черышев: «Горжусь Денисом! Как отец и как тренер»

Известный футболист и тренер Дмитрий Черышев рассказал «АиФ» свою, отцовскую, версию: 

— Я считаю, что мой сын в четвертьфинале забил потрясающий мяч. Весь эпизод с голевой атакой получился настоящим шедевром. Как классно Денис сыграл в «стенку» с партнёром, как пробросил мяч через соперника и не побоялся взять инициативу на себя и пробить... Так может выдать только футболист высокого уровня! Я очень горжусь Денисом и как отец, и как тренер. 

После матча с Хорватией мы созвонились с Денисом, поговорили всего пару минут. Он находился в полной прострации. А я этой ночью не смог уснуть. После такого отключиться невозможно. Тем более что мы почти целый месяц были в напряжении — словно всё это время длилась одна сплошная игра с участием России. 

Матч Россия-Хорватия. Фото: Reuters

Сложная смесь чувств: мы все расстроены, но мы испытываем чувство гордости! Эти мальчишки показали, что у нас есть настоящая команда! А болельщики — что у этой команды есть двенадцатый полевой игрок! И незабитый пенальти Смолова я обсуждать не буду! (Эмоционально.) Сыпать соль на рану не стану! Фёдор всё сам понимает. Просто поздравлю всю нашу страну, нашу сборную с прекрасным чемпионатом. Людям подарили настоящий праздник! Но самое главное наследство от этого турнира — шикарная футбольная инфраструктура. Ею необходимо грамотно распорядиться.

Сейчас у нас есть все условия для развития футбола, для того, чтобы, формируя состав национальной команды, Станислав Черчесов выбирал не из пятнадцати футболистов, а из пятидесяти, сотни!

«Это было КГБ!» Как немцы реагируют на провал сборной Германии

Что удивило на этом чемпионате? Безусловно, вылет Германии. Немцы подошли к турниру слишком самоуверенно и поплатились за это. Не ожидал и такой блёклой игры от Польши, и непопадания в плей-офф ни одной африканской команды. Ведь тот же Сенегал показывал интересный футбол, но уступил Японии по показателю фейр-плей (по количеству жёлтых карточек). Из приятных открытий — Перу. Как ярко они играли, какие шикарные болельщики у этой команды! Очень жаль, что перуанцы не смогли преодолеть групповую стадию.  

Прогноз? Думаю, будущий чемпион мира играет в полуфинале Франция — Бельгия (на момент подписания номера результат матча неизвестен. — Ред.). Французы действуют очень прагматично, а бельгийцы, напротив, показывают зрелищный футбол. Мои симпатии на стороне Бельгии. В паре же Хорватия — Англия буду переживать за балканцев, со многими из которых знаком. Но, кто бы из этого полуфинала ни вышел в финал, фаворитом ему не быть.

Вылет не по расписанию. Светлая полоса в нашем футболе только начинается?

Подробнее

Источник