«На нашей стороне кураж». Знаменитости — о грядущем матче Россия-Хорватия

В субботу, 7 июля, в Сочи пройдёт встреча ¼ финала чемпионата мира по футболу с участием сборных России и Хорватии. Вместе со всей страной за российских футболистов будут болеть деятели культуры, также известные своей любовью к этому виду спорта. АиФ.ru выяснил у российских актёров, певцов, музыкантов и телеведущих, какие у них есть ожидания от предстоящего матча.

Михаил Грушевский — юморист, актёр, телеведущий:

— После того, как мы преодолели практически непреодолимый барьер в лице сборной Испании, сейчас уже никакой соперник не кажется нам таким уж смертельно опасным. Конечно, Хорватия — очень сильная сборная, и в её составе есть мегазвёздные футболисты, играющие, в частности, за «Реал» и «Барселону». Но страха, непонимания, как их обыгрывать, ни у кого из российских болельщиков не возникает. Вполне возможно, Хорватия является фаворитом матча, они будут владеть некоторым игровым преимуществом. Это не будет похоже на матч Россия-Испания, где чуть ли не 100% игрового времени сборная России играла без мяча и думала о том, чтобы не допустить оплошности в обороне и хоть изредка доходить до штрафной Испании. Более-менее будет равное соотношение сил и по владению мячом, и по остроте атак. Поскольку на стороне России кураж, очень хорошая атмосфера вокруг сборной и очень хороший уровень поддержки, вполне возможно, это может стать решающим фактором. Во всяком случае, я верю, что нас ждёт очень увлекательный матч, и очень надеюсь и в глубине души верю, что он будет с хеппи-эндом. 

Тренер, вратарь и удача. Как сборная СССР побеждала в четвертьфинале ЧМ

Подробнее

Михаил Боярский — актёр кино и театра, певец:

— Я ничего не жду, я хочу просто посмотреть матч. Бессмысленно ждать чего-либо. Конечно, желательно, чтобы наши выиграли — это состояние у всех в связи с победой нашей сборной. Хорватия — достойная команда для того, чтобы пройти дальше. Ровно так же, как и мы. Шансов у России пройти довольно мало. Но болеть будем все, естественно. Самое главное, посмотреть футбол, получить удовольствие.

Александр Ширвиндт — актёр, режиссёр:

— Ожидания взволнованные. Все зависит от случая и Бога. А от наших футболистов — как снизойдёт.

Читайте также: «Россия, вперед!». ТОП-6 футбольных болельщиков среди знаменитостей

Лев Лещенко — певец:

— Я думаю, что матч будет достаточно напряжённый, потому что у хорватов сейчас очень сбалансированная команда. Безусловно, надо будет делать серьезный анализ для того, чтобы разобрать их тактические схемы и определить какую-то стратегию на игру. Я думаю, что с хорватами нужно играть в открытую игру и пойти на какой-то риск. Не пройдет как с испанцами, потому что хорваты достаточно мобильная команда с крепкими игроками, которые будут продвигаться силовым способом. Будет прессинг в нападении. Здесь надо будет играть в два нападающих, возможно, Дзюбу и Смолова выпустить. Как решит сам Черчесов. Надо ставить победный состав, который играл с Египтом. Я надеюсь, что сейчас уже понятно, кто является лидером в нападении. Я думаю, у нас есть реальный шанс не думать о пенальти, а просто постараться забить и удержать этот счет. Тогда, возможно, будет успех. Во всяком случае, в матче с хорватами нам будет играть проще, чем с испанцами.

«У команды есть душа». Чем живёт сборная России после победы над Испанией

Подробнее

Михаил Шац — телеведущий, шоумен:

— Это очень короткое ожидание — победы. Вот и всё. Я не знаю, как будет складываться игра. Это только Черчесову известно. Знаю одно, тяжело будет складываться. Непросто. Четвертьфиналов простых не бывает. 

Дмитрий Маликов — певец, композитор:

— Я буду очень болеть, очень переживать. К сожалению, не смог поехать в Сочи, у меня свои концерты в Москве. Я считаю, у нас есть шансы, но нам будет очень трудно, поэтому я готов к любому исходу событий. Хорваты не проиграли ни одной игры, с ними тактика глухой обороны может не пройти. Где-то там приоткрываться надо будет, атаковать. Безусловно, хорваты — это сильнейшая команда, слабых команд уже не осталось. В любом случае чемпионат проходит на высочайшем уровне, много эмоций. А если судьба нам подарит бонус в виде выигрыша — будет ещё неделя счастья.

Мы всё помним, брат хорват! Как «клетчатые» подарили России чудо

Подробнее

Источник