Как выбрать хороший смартфон?

Флагманы, конечно, имеют свои преимущества, но зачем платить тысячи долларов, когда вы можете купить смартфон за гораздо меньшие деньги, но с аналогичными характеристиками и производительностью?

То, на что многие люди не обращают внимания - это компоненты. Хотя у большинства пользователей нет проблем со сравнением емкости, возникают проблемы при определении эффективности применяемого SoC. Если вы цените качество, то покупайте здесь.

Производители чипов, которые мы можем найти внутри смартфонов этого класса, составляют всего четыре. Это, конечно, Qualcomm, Samsung, MediaTek и принадлежащие к группе Huawei HiSilicon. Каждый из них производит, среди прочих процессоры, направленные на так называемый средний сегмент.

К сожалению, среди недорогих смартфонов, скорее всего, используются эти процессоры, которые можно считать устаревшими. Это не обязательно означает плохую производительность, но это стоит иметь в виду. И последнее, но не менее важное: в случае процессоров ARM (и только тех, что есть в телефонах) важно не только количество и частота ядер, но и их тип. Они построены на основе схем, разработанных британской компанией ARM. Поэтому производители процессоров представляют свои процессоры из элементов на основе архитектуры ARM (упрощенным способом).
Следовательно, в SoC различных компаний мы найдем те же ядра Cortex. Таким образом, если смотреть на спецификацию процессора более или менее известно, то чего ожидать от него.