Телевизоры в барах и экраны на улицах. Где в Москве посмотреть футбол?

Москва в вопросах организации чемпионата мира по футболу справилась на высшем уровне. Фан-зона на Воробьевых горах и экспертами, и обычными посетителями оценивается очень высоко. Однако ее площадь, хоть и велика, но все ограничена, а желающих посмотреть футбол в компании так много, что не все на нее попадают. Особенно в дни ответственных матчей, которых многие ждут долго. Поэтому актуальным становится вопрос: где же можно посмотреть яркое и красочное зрелище, а также поболеть в компании знакомых и незнакомых единомышленников?

Бары принимают

Сегодня в Москве вряд ли найдется хоть один ресторан или бар, которые не предлагают своим посетителям просмотры матчей. Многие из них дополнительно устанавливали экраны и телевизоры в залах, ставили большие экраны во дворах, чтобы привлечь максимум болельщиков. И люди потянулись.

Вкусное и пенное. Под какое пиво футбольные матчи смотреть интереснее

Во время матчей в пабах, барах, кафе и ресторанах царит веселая атмосфера. Причем любители футбола – категория особенная: шумная, но очень добродушная. Поэтому собраться в кафе и посмотреть матч будет очень интересно – тут можно будет узнать и все новости из мира спорта, и изучить рейтинг самых востребованных футболистов, и просто понаблюдать за баталиями на поле.

Из числа популярных мест бар «Стрелка», в котором оборудовано полторы тысячи мест и экран во дворе, стейк-хаус «Эрдала» — около тысячи мест. Кроме того, можно поискать варианты, где предлагают и специальные разработки для болельщиков. Так, некоторые из них придумали специальное меню, в котором названия всех блюд взяты из футбольных терминов, а сами они соответствуют духу игры, другие разработали тематические коктейльные карты, третьи поработали над созданием оригинальных десертов из мира футбола. Так что, кроме футбола, подивиться в московских кафе будет чему.

Плюсы просмотра спортивных баталий в ресторанах в том, что сюда не нужно приезжать за 2-3 часа до матча, нет очередей за напитками и закусками, воздух кондиционируется, а значит, не жарко и не душно.

Съели устриц, допивают пиво. Как рестораны справляются с наплывом фанатов

Подробнее

Площадки в ТЦ

Торговые центры также решили не отставать. Известно, что шопинг больше любят женщины, а их мужчины страдают от долгих походов по торговым галереям. Теперь же ходить за покупками даже по крупным торговым центрам им значительно веселее. Крупные ТЦ решили позаботиться о своих покупателях и посетителях и выставили у себя огромные экраны, на которых транслируются матчи. Так, например, поступили Мега Теплый Стан, Авиапарк, Метрополис, Ривьера и т.д.

Компания единомышленников подбирается тут отличная. А там, глядя на всеобщее ликование и заразительные крики: «Давай, давай, го-о-о-о-о-л!», и женщины втягиваются и начинают тоже болеть за разные команды.

«Весь город — как красивая девушка». Что говорят иностранцы о Москве?

Московский ипподром

Вот уж, казалось бы, место, где не до футбольных баталий. Однако и тут не устояли перед соблазном и начали транслировать главный спортивный праздник. Здесь идут прямые трансляции матчей чемпионата. На ипподроме можно почувствовать в полной мере настроение азарта и живые футбольные эмоции. Кроме того, тут есть все удобства спорт-бара. И весь этот комплекс впечатлений в самом легендарном месте столицы.

Дома болельщика

В столице одновременно с чемпионатом открылись и такие колоритные площадки, как дома болельщиков. Тут стоят большие экраны, где транслируют матчи чемпионата. Кроме того, в перерывах здесь можно походить по экспозициям, изучить особенности культуры той или иной нации. Также можно познакомиться и с гастрономией. Так, например, в мексиканском доме болельщиков всех желающих угощают начосами и прочими национальными блюдами. Так что футбол будет не только интересным, но и вкусным.

«А я думал, тут ничего не будет». Иностранцы делятся впечатлениями о России

Подробнее

Футбол в парках

Сегодня и многие московские парки подключились к программе трансляции футбола. В крупнейших из них также оборудованы площадки для показа матчей. Кроме того, многие из них предлагают целый набор активностей – настольный футбол, импровизированные поля с искусственным дерном, чтобы все желающие могли погонять мяч. Также в парках созданы импровизированные видеосалоны, где можно поиграть в футбол на приставках.

Культурный футбол

Не отставать от общих веяний решили и московский музеи. Посмотреть футбол можно в некоторых из них. Так, например, музей Москвы выставил во дворе экран, на котором выборочно показывает матчи. Кроме того, здесь оборудована целая площадка с активностями – можно самим поиграть в мяч, понаблюдать за другими любителями.

Также здесь побеспокоились и о еде. Стоят палатки с питанием и напитками, так что при желании здесь можно провести весь день.

Help по-московски. Как в столице принимают иностранцев

Метро и футбол

Для тех, кто хочет и вовсе неожиданных решений, есть вариант посмотреть футбол в метро. Сегодня во многих поездах установлены небольшие информационные экраны, на которых во время проведения чемпионата мира ведутся прямые трансляции футбольных баталий. Если же в вагоне собираются болельщики какой-либо команды, то смотреть игру становится еще интереснее.

Найти место, где посмотреть футбол в Москве, не так сложно – альтернативных официальной фан-зоне площадок довольно много. И везде это будет атмосферно и радостно.

 

Источник