Пабье лето. Где в Москве посмотреть матчи ЧМ?

Первый тайм 

Дзюба не откликался. Он просто не реагировал на этого измученного Неделей большого футбола человека, который находился на самых опасных рубежах в этот вечер — в обычном московском спорт­баре за 700 с лишним километров от арены Санкт-Петербурга.  

Даже если вы не самый большой любитель футбола и питейных заведений, этим летом хотя бы раз стоит изменить дивану с барной стойкой. Просто ради того, чтобы услышать, как великий могучий сливается с английским, испанским, арабским и бокальным — такая какофония звуков не повторяется больше никогда.

«Эмоции захлестывают». Гости Москвы — о своих впечатлениях от ЧМ-2018

В конце первого тайма залетает... группа шведов, от которых попахивает победой над Южной Кореей и Горьковской железной дорогой. Нижний Новгород — чемодан — вокзал — Москва — бар. Звучит приветственная речь на русском языке: «Как дела? Хорошо. Большой. Мальнький. Пиво. Водка. Россия чемпиона. Место есть?»

Перерыв 

Мест нет. Вам повезёт, как сборной России в этом матче с первым голом (защитник египтян Фатхи отправил мяч в свои же ворота), если вы сядете в баре без предварительной брони. Особенно в центре. Разноцветная масса болельщиков, откричавшая своё на Красной площади и Никольской, растекается по переулкам, чтобы болеть в положении сидя. 

«Ладно, раз Россия — чемпион, давай к нам, братан». Шведы оказываются за огромным столом, где уже сидит «Акинфеев» и люди из Якутии, которых шведы принимают за южнокорейцев, произносится «Чо Хен, голкипер...» и в воздухе начинает попахивать битвой под Полтавой. «Игоря не трожь!» — сужает ещё больше свои глаза от ярости якут. Вмешивается «Акинфеев», постигавший английский на разных курсах с Виталием Мутко: «Мужики, спокойно, это про корейского вратаря Чо Хун У, шведы у корейцев выиграли. Девушка, пива всем!» 

© Reuters / Maxim Shemetov

© Reuters / Francois Lenoir

© Reuters / Francois Lenoir

© Reuters / Francois Lenoir

© Reuters / Maxim Shemetov

© Reuters / Maxim Shemetov

© Reuters / Maxim Shemetov

© Reuters / Maxim Shemetov

© Reuters / Maxim Shemetov

© Reuters / Maxim Shemetov

© Reuters / Maxim Shemetov

Второй тайм 

59-я минута. Гол забит Черышевым, бар забит под завязку. Это у Черчесова бодрые усы — он отрабатывает всего вторую встречу с начала турнира. А у официанток и барменов физические нагрузки от трёх игр в день уже отпечатались на лицах. И по ходу этих игр постоянно выясняется, что не все предматчевые установки были верны. Текилы не хватило — не думали, что Мексика Германию обыграет. Флаг Сенегала забыли — кто ж знал, что сюда забредут сенегальцы. Окрошка пропадает — иностранцы пугаются при виде салата, который плавает в чём-то похожем на безалкогольное пиво. 

Ой-ой-ой... Б..! Дзюба отправляет третий мяч в ворота египтян. И даже марокканцы, опустив глаза, начинают выпивать водку и болеть за Россию, а не за Салаха. «Дзюбушка ты моя!» — «Акинфеев» снова принимает на грудь и принимает решение: «Девушка, ещё пива. Всем. На работу завтра не пойду». И это самая уважительная из всех причин — сборная России впервые за 32 года выходит в 1/8 финала чемпионата мира. Чемпионата, который у нас дома.   

7 спортбаров, где смотреть футбол всю неделю

— Лига пап

ул. Б. Лубянка, 24

«Чистые пруды», Тургеневская«, «Сретенский бульвар»

«Весь город — как красивая девушка». Что говорят иностранцы о Москве?

— Джон Донн

Никитский бульвар, 12

«Арбатская»

— Hooters

пер. Б. Златоустинский, 9

«Китай-город»

— Arbat Beer&Grill

ул. Н. Арбат, 21

«Смоленская», «Арбатская»

— Bobby Dazzler

Костянский пер., 7/13

«Чистые пруды», «Тургеневская», «Сретенский бульвар»

— Арена Олимп

ул. Автозаводская, 23

«Автозаводская»

— Katie O’Shea’s

просп. Мира, 26, Моховая, 7

«Проспект Мира», «Библиотека им. Ленина»

Источник