Как газоблок различных видов применяется в строительстве

Газоблок – стеновой материал, который используется давно, имеет многие преимущества в сравнении с иными строительными элементами для возведения стен. Другое название – газобетон. Он широко применяется в современном строительстве, имеет доступную стоимость и востребованные качества.

Газоблок для продуктивного строительства

Ячеистый бетон – вещь универсальная. Этот уникальный материал объединяет качества прочного долговечного бетона и легкость дерева. К его преимуществам относят:

  • Доступную стоимость. Его цена на треть меньше, чем у кирпича, натурального камня.
  • Разнообразие веса блоков, формы и размеров. Эта особенность дает возможность сэкономить на расходниках.
  • Легкость. При стройке можно экономить на фундаменте, ведь нетяжелые блоки не будут сильно давить на него, постепенно разрушая.

Используя газоблок, экономят строительный раствор. Возведенные стены не нужно сильно штукатурить.

Ячеистый бетон также обладает отличными показателями теплоизоляции. Каждый блок – это 85% воздуха во внутренних камерах. Они способствуют сохранению тепла внутри здания. В некоторых случаях можно не использовать теплоизоляционные материалы для стен. При этом, отапливая дом, расход топлива будет минимальным.

Практичные и безопасные

Газоблоки обладают хорошими звукоизоляционными характеристиками и не пропускают лишние шумы в помещение. Это особенно важно при строительстве квартир в городах. Кроме того, они не горят. В случае пожара, строительные элементы будут задерживать, а не распространять пламя. Этот конструкционно-композитный материал широко применяется в строительстве многоэтажных домов и жилых городских комплексов (стоит только выбрать блоки соответственного коэффициента прочности на сжатие).

Что касается влияния стройматериала на здоровье человека:

  • газоблок не задерживает пар, «дышит» и не дает влаге накапливаться в доме;
  • гниение и разложение от влаги и грибка исключается;
  • в помещение свободно поступает свежий воздух;
  • экосвойства пористого бетона сродни деревянным конструкциям.

Ячеистый бетон – это блоки с абсолютно ровными поверхностями, что добавляет им популярности. Ведь возвести идеально ровную стену – не проблема. Блоки легко сверлятся, режутся и фрезеруются. И хотя газобетон не отличается сверхпрочностью, изготавливают элементы с высокими коэффициентами прочности на сжатие. Их применяют для всех видов строительства.