Итоги четвертого дня на чемпионате мира в России

Дневник Prosports.kz продолжает фиксировать главные события на ЧМ-2018.  

Коста-Рика 0:1 Сербия

Александр Коларов стал третьим игроком на турнире, забившим со штрафного удара. Таким образом, по количеству голов со штрафных чемпионат мира в России уже сравнялся с предыдущим мундиалем в Бразилии.   

Сербия выглядела более сбалансированной, свежей и качественной командой, в то время как у Коста-Рики состав не сильно изменился с прошлого чемпионата мира, и прогрессировал в нем лишь вратарь «Реала» Кейлор Навас.

Германия 0:1 Мексика

Мексиканцы продемонстрировали ураганный футбол в первом тайме, создав огромные проблемы команде Йоахима Лева. Множество скоростных атак мексиканцев все-таки были преобразованы в гол за авторством новой звезды «ацтеков» (а возможно и всего чемпионата мира) – Ирвинга Лосано, который вызвал своим результативным действием землетрясение в родной стране. Во второй половине Мексика чаще играла на контратаках, Германия пыталась создать давление, но коллектив Хуана Карлоса Осорио выдержал этот натиск.  

После матча Йоахим Лев заверил, что Германия не продолжит тенденцию, в которой команды, побеждавшие на чемпионате мира на следующем форуме даже не выходили из группы.

Бразилия 1:1 Швейцария

Одни из главных фаворитов нынешнего чемпионата мира неожиданно споткнулись в стартовом матче турнира. В первом тайме Коутинью шикарным ударом воплотил преимущество команды Тите в гол. Однако, швейцарцы усыпили бдительность соперника и в начале второго тайма сравняли счет.

До финального свистка европейцы вполне дисциплинированно оборонялись и довели дело до положительного для них результата.

Герой дня

Легендарный защитник сборной Мексики Рафаэль Маркес вышел на замену во втором тайме в матче с Германией и таким образом оформил для себя пятое участие в чемпионатах мира.

Ранее достичь такого результата удавалось двум футболистам – мексиканцу Антонио Карбахалю (1950-1966) и немцу Лотару Маттеусу (1982-1998).

Источник