Андрей Пятов: «Много хороших футболистов ушло из «Шахтера», но мы становились только сильнее»

Вратарь «Шахтера» и сборной Украины Андрей Пятов подвел итоги сезона 2017/18 и рассказал в интервью пресс-службе «Горняков» о том, что ждет команду в будущем.

– Я одиннадцать лет в клубе, за это время много хороших футболистов покинуло коллектив, но «горняки» становились только сильнее. У нас в составе талантливые ребята, уверен, придут новые игроки. Очень рад, что Кайоде остается с нами, считаю его отличным усилением. Да, несколько лидеров закончили выступления за команду, однако «Шахтер» по-прежнему будет сильным.

– Что больше всего запомнилось в прошлом сезоне и какие ожидания от предстоящего?

– Всегда запоминаются матчи Лиги чемпионов, у нас была тяжелая группа, интрига держалась до последних минут. Мы имели шансы пройти «Рому», не скажу, что уступили итальянцам по игре. В Харькове «Шахтер» действовал лучше римлян. Но в этом и есть суть футбола: побеждает тот, кто забивает больше голов. Убежден, нас ждет непростой сезон. Защищать чемпионский титул гораздо сложнее. В Премьер-лиге появились новые команды и города. Думаю, будет очень интересно. И, конечно, с особыми чувствами ожидаю жеребьевку Лиги чемпионов.

– Как проходит отпуск?

– Отлично! Захотелось немного экзотики. Несколько дней пробыли в Сингапуре, сейчас прилетели на Бали. Решили детям показать природу и фауну таких далеких стран. Для меня самый лучший отдых – находиться в кругу родных людей. Само собой, общаюсь, переписываюсь со многими ребятами из команды, практически постоянно на связи. Но отпуск я всегда провожу исключительно со своей семьей.

– Для спорта находишь время?

– Мы профессионалы, у каждого свой план межсезонной подготовки, все упражнения разработаны индивидуально. Конечно, нахожу время для тренировок, важно оставаться в тонусе, чтобы к началу сборов подойти в хорошей форме. Плюс моя жена Юлия очень любит заниматься фитнесом, поэтому у меня замечательный напарник.

Читайте также: Андрей Пятов: «Где-то в душе я, конечно, хотел сына, но очень рад, что у меня три дочери»

Источник