Соцопрос: 38% жителей Алтайского края не удовлетворены деятельностью губернатора

Исследование, которое провело в апреле 2015 года агентство DataResearch, на тему социальной и политической обстановки в Алтайском крае, показало, что почти 71% жителей, которых опросили, видят ситуацию в Алтайском крае как «застой», «упадок» и «кризис». 28% опрошенных ответили, что видят в Алтайском крае именно «кризис». Основными проблемами в Алтайском крае опрошенные жители посчитали безработицу, упавший уровень жизни населения и плохие дороги, пишет Regnum.ru.

По результатам данного опроса стало заметно, что большая часть опрошенных респондентов края (66%) не смогли привести конкретных положительных результатов деятельности губернатора за 10 лет. Опрошенные участники видят губернатора в негативных тонах: говоря о нем: «ставленник», «никакой», «ограниченный». Некоторая часть опрошенных охарактеризовала его «чужим», объяснив тем, что он живет на два города –Барнаул и Москва. «Говорят, что он живет на две столицы. И он чаще бывает в Москве, чем в Алтайском крае. Жена его у него там живет», - отмечает один из участников фокус-группы в городе Бийск, передает ИА Regnum.ru.

Также по результатам исследования стал заметен уровень недоверия губернатору – около 38%. Как показал опрос, не одобряют деятельность губернатора опрошенные респонденты от 30 до 49 лет. 42% опрошенных жителей оценили деятельность губернатора Карлина как отрицательную.

Кроме того, эксперты, которые приняли участие в данном исследовании, выражают сомнение, кто же сейчас реально управляет краем – Карлин или его заместитель Сергей Локтев, передает Regnum.ru.