Факундо Феррейра: «Носить футболку «Бенфики» — это большая ответственность»

Бывший форвард донецкого «Шахтера» Факундо Феррейра прокомментировал переход в португальскую «Бенфику».

— Это действительно большой клуб, рад быть здесь. Я следил за «Бенфикой» с детства, ведь здесь играло много аргентинцев и его хорошо знают в Аргентине. Здесь играли Ди Мария, Аймар, Савиола… Когда аргентинцы, играющие здесь, сказали мне приезжать, не сомневался ни секунды, что делаю правильный выбор. Носить футболку «Бенфики» — это большая ответственность. Однако я привык к этому, ведь в «Шахтере» тоже очень серьезный подход к каждому матчу.

Думаю, аргентинские ребята, которые выступают тут, помогут мне адаптироваться, ведь для меня тут все новое: культура, город, манера игры команды. Единственное, с чем я знаком — это язык, ведь в «Шахтере» я играл с бразильскими футболистами и тренировал нас португалец, поэтому язык точно проблемой не станет. Верю, что смогу быстро привыкнуть ко всему и принесу пользу команде.

Фанаты могут быть спокойны, ведь я футболист, который отдает все силы ради команды на поле. Знаю, что у «Бенфики» большая армия фанатов, которые забивают трибуны сполна, как в Аргентине. Надеюсь, что испытаю подобные чувства вновь. Всегда любил играть с большим количеством зрителей на трибунах. Верю, что не разочарую их, — приводит слова Феррейры официальный сайт «Бенфики».

Читайте также: Официально: Факундо Феррейра — игрок «Бенфики»

Источник