Полмиллиона за 3 матча. Как сдать и снять квартиру на время Чемпионата мира

Цена может быть любой

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург, Самара, Саранск, Казань, Ростов-на-Дону, Калининград и Волгоград — жителям этих городов, особенно тем, у кого недвижимость неподалёку от футбольных арен, повезло. 

Хрущёвка по цене хором. Предприимчивые ростовчане зарабатывают на ЧМ-2018

«Если цены на гостиницы жёст­ко контролируют Ростуризм и Рос­потребнадзор, не разрешая им подниматься выше установленной планки, то цену на квартиру сдающие жильё горожане могут устанавливать любую», — рассказывает юрист Анатолий Бородин.  

«Мой дом находится недалеко от «Волгоград Арены», — говорит жительница города Анна Иваненко. — Из 4 квартир на этаже 3 уже сданы под матчи. Одна полякам («двушка» за сутки стоит 35 тыс. руб.), которые приедут смотреть сражение с Японией 28 июня. Вторая, с самым приятным ремонтом, сдана аж трижды. Сначала в ней будут жить англичане (на период матча с Тунисом), потом гости из Исландии и последними — саудиты, которые приедут болеть за свою сборную в матче с Египтом. Сутки в квартире стоят 50 тыс. руб., плюс собственник жилья договорился подработать у гостей из Саудовской Аравии водителем и гидом. Мы считали: на болельщиках он заработает полмиллиона». 

Мир-2018. «АиФ» изучил инфраструктуру, деньги и вопрос бойкота ЧМ

Подробнее

Как безопаснее?

Впрочем, вполне возможно, что далеко не вся сумма, высчитанная бдительными соседями, пойдёт в карман хозяину квартиры. Подъезды домов во всех городах, принимающих чемпионат, сейчас обклеены объявлениями, сулящими огромные заработки на сдаче квартир гостям-болельщикам. Это работают посредники — риел­торы-частники и фирмы. За свои услуги они берут до 50% от стоимости! 

Куда выгоднее сдать жильё самостоятельно — через Интернет. «Самый эффективный способ рассказать о своём предложении — разместить информацию на наиболее популярных интернет-площадках и сервисах бронирования жилья, которыми пользуются российские и зарубежные туристы», — говорится в памятке для желающих сдать жильё на время чемпионата мира, которую выпустил Ростуризм.   

Тут же даются советы: информация о вашем жилье должна быть достоверной. Обязательно приложите фотографии своих апартаментов с разных ракурсов. Это поможет избежать разногласий при заключении договора с арендатором». 

Как иностранные СМИ готовят болельщиков к поездке на ЧМ в России?

Спойлер

Алгоритм действий, если вы хотите сдать квартиру болельщику:

Дать объявление.

Заключить договор аренды жилья в простой письменной форме (регистрировать его нигде не нужно, а форму легко скачать из Интернета).

В течение суток с момента прибытия иностранного гостя надо оформить уведомление о прибытии. Собственник должен пойти в отдел по вопросам миграции МВД (можно без жильца).

При размещении граждан РФ на срок от 3 дней надо подать заявление о регистрации по месту пребывания (обязательно с жильцом).

Заплатить налог. Но не сразу: для этого до апреля 2019 года надо подать декларацию НДФЛ-3, указав заработок от сдачи.

По данным Ростуризма

Источник