«Сампдория» — «Наполи». Анонс и прогноз матча

13 мая 2018 года. 21:45. Генуя. «Луиджи Феррарис»

Серия А, 37-й тур

Формально «Наполи» всё ещё имеет шансы стать чемпионом Италии в этом сезоне. Для этого нужно, чтобы «Ювентус» в оставшихся матчах проиграл «Роме» и «Вероне», в то время как сам «Наполи» должен добыть две разгромные победы над «Сампдорией» и «Кротоне». Но, конечно, и в Италии, и в самом «Наполи» понимают, что шансы на выигрыш скудетто были упущены во встрече с «Фиорентиной» (0:3). Сейчас в Неаполе практически не обсуждают концовку чемпионата, все разговоры только об одном — о переговорах президента Де Лаурентиса с тренером Сарри. Если по окончании сезона Маурицио решит уйти, что будет с командой — не известно.

Классный материал в преддверии встречи выпустило издание Il Mattino: «Между прошлым и будущим». Журналистка Делия Пачьелло вспомнила не только о том, что у форвардов «Сампдории» особые чувства к неаполитанскому клубу (Дуван Сапата обижен на «Наполи», потому что клуб так и не дал ему шанс проявить себя; Квальярелла — коренной неаполитанец и болельщик «Наполи» с детства), но и отметила, что, возможно, будущее «Наполи» связано с нынешним наставником «Самп» Марко Джампаоло. В Италии уверены, что именно этот специалист сможет продолжить работу Сарри в том случае, если Маурицио всё же навострит лыжи.

В прошлом сезоне «Наполи» обыграл здесь «Самп» в последнем туре, но тогда ситуация была иной. В чемпионате 2016/17 «Наполи» до последнего тура боролся с «Ромой» за второе место, и обязан был побеждать в Генуе, чтобы иметь шансы на вице-чемпионство. Но в параллельном матче в Риме Диего Перотти забил в ворота «Дженоа» на 85-й минуте, и вторая строчка окончательно отошла к столичной команде. Сейчас второму месту «Наполи» ничего не угрожает, и, по большому счёту, южане могут позволить себе «слить» эту игру.

У «Сампдории» — и той есть хоть какие-то задачи на предстоящую встречу. «Мы хотим достойно попрощаться с болельщиками в последней домашней игре сезона», — заявил Джампаоло.

Читайте также: «Сампдория» — «Наполи»: прогноз The League Lane

Квальярелла находится в лазарете, а Сапата только-только оправился после травмы и далеко не факт, что он выйдет в стартовом составе. В атаке у хозяев ожидается пара Капрари-Ковнацки, которая едва ли может похвастаться сыгранностью.

У «Наполи» в старте может появиться Арек Милик. Это связано не столько с формой Мертенса, сколько с желанием Сарри помочь поляку набрать форму перед ЧМ-2018. Также отмечаем возвращение Кулибали в состав после отбытия дисквалификации.

«Сампдория» не побеждает дома «Наполи» с 2010-го года, и не факт, что прервёт эту серию в воскресенье. В то же время «Наполи» приедет в Геную немотивированным, а на примере «Манчестер Сити» (0:0 с «Хаддерсфилдом») и «Баварии» (1:4 со «Штутгартом») можно увидеть, что иной раз случается с немотивированными грандами в концовках чемпионатов.

И всё же, на мой взгляд, ключевым фактором станет отсутствие Квальяреллы и вероятное отсутствие/неважная форма Сапаты. Будь этот дуэт форвардов в порядке, можно было бы поставить на аккуратную победу «Самп», а так...

Мой выбор — победа «Наполи» в один мяч или ничья.

Предыдущая встреча в рамках чемпионата

Неаполь. Стадион «Сан-Паоло». 48 434 зрителя

Главный арбитр: Давиде Масса (Империя)

Ассистенты: Филиппо Валериани, Стефано Либерти

«Наполи» — «Сампдория» 3:2

Голы: Аллан 16, Инсинье 33, Хамшик 39 — Рамирес 2, Квальярелла 27 (пен.)

«Наполи»: Рейна, Кулибали, Руй, Албиоль, Хюсай, Аллан, Жоржиньо (Диавара 56), Хамшик (Зелински 70), Кальехон, Инсинье (Маджо 79), Мертенс

Тренер: Маурицио Сарри

«Сампдория»: Вивиано, Стринич (Сапата 84), Сильвестре, Берешиньски, Феррари, Торрейра, Прат, Рамирес, Баррето (Верре 71), Капрари, Квальярелла (Ковнацки 75)

Тренер: Марко Джампаоло

Предупреждены: Мертенс 21, Хюсай 26, Руй 52, Руй 77 — Стринич 18, Вивиано 57, Торрейра 62, Верре 72, Рамирес 82

Удалён: Руй 77

Источник