«Льерс» не сыграет в последних матчах чемпионат Бельгии из-за банкротства

«Льерс» из Лир не сыграет в последних матчах чемпионата Бельгии. В минувшую среду, 9-го мая, официальный сайт бельгийской Лиги заявил о том, что клуб подал заявление о банкротстве. Египетский владелец Магед Сами перестал спонсировать команду, заявив о том, что вся деятельность футбольного клуба «Льерс» будет полностью прекращена. Нового собственника найти не удалось, хотя ранее сообщалось, что заинтересованность в бельгийском клубе проявлял нынешний владелец «Наполи» Аурелио Де Лаурентис.

Таким образом, два последних поединке команды в группе Лиги Европы А сыграны не будут. Напомним, что в этих встречах «Льерс» должен был встречаться с «Васланд-Бевереном» и «Зюлте-Варегемом». Отметим, что после девяти поединков на групповой стадии «Льерс» располагается на последнем месте в своей группе, имея в активе семь очков и отставая лишь на один балл от «Васланд-Беверена».

Также напомним, что «Льерс» был основан в 1906 году. За свою историю он четыре раза выиграл чемпионат Бельгии, дважды — Кубок страны и один раз Суперкубок.

Источник