«Зирка» — «Карпаты». Анонс и прогноз матча

12 мая 2018 года. 14:00. Кропивницкий. Стадион «Зирка»

31-й тур Премьер-лиги. Вторая «шестерка»

«Зирка» (Кропивницкий) — «Карпаты» (Львов)

Трансляция: «Футбол 2»

Арбитр матча: Евгений Арановский (Киев)

Ассистенты арбитра: Виктор Матяш (Донецк), Александр Холодинский (Харьковская область)

Четвертый арбитр: Николай Балакин (Киев)

Наблюдатель арбитража: Олег Зубарев (Донецкая область)

Дисквалифицированные: нет

Предпоследний тур украинской Премьер-лиги организаторы разделили на два игровых дня: в субботу сыграют представители второй «шестерки», а в воскресенье сразится «элита». «Зирка», которая за последнее время набрала хороший ход, в домашнем поединке с «Карпатами» постарается сделать очередной важный шаг на пути к «спасению».

Начнем с самого расписания, поскольку решение Дирекции УПЛ привело к скандалу и нарушению Регламента. Дело в том, что матчи последних двух туров должны начинаться в одно время, о чем говорит нам пункт 14 статьи 9:

Матчі двох останніх турів, як правило, відбуваються в один день та час відповідно. Проте, якщо окремі матчі не можуть безпосередньо вплинути на результати та турнірне становище інших команд, Дирекція може ухвалити рішення щодо проведення матчу в інший день та час відносно інших матчів відповідного туру.

Как видим, исключение может быть сделано только в случае, если остальные матчи не могут повлиять на турнирное положение. Вот только проблема заключается в том, что как минимум матч «Олимпика» и «Черноморца» может непосредственно повлиять на турнирное положение, поскольку оба клуба ведут борьбу за выживание, а «олимпийцы» на данный момент являются прямым конкурентом «Зирки». Как и «Карпаты». Логично предположить, что это было сделано в угоду транслятору, который не может на двух каналах одновременно показать три матча. Но от этого нарушением решение Дирекции быть не перестает. Не исключено, что время начала все еще изменится, поскольку ведутся переговоры.

— Сейчас я официально заявляю, что «Зирка» хочет и готова играть свой матч в одно время с другими матчами второй шестерки, как прописано в регламенте УПЛ. Мы никого не собираемся склонять или же бойкотировать игру. У турнира есть регламент, который необходимо придерживаться.

Мы уже обращались в нужные инстанции, велись разговоры, переговоры, и на данный момент «Зиркой» отправлено официальное письмо для разъяснения и урегулирования этого вопроса. Мы готовы играть как в 14:00, так и в 17:00 – главное, чтобы все матчи стартовали в одно время.

Ведь результат нашей встречи с «Карпатами», на мой взгляд, наверняка напрямую повлияет на принципиальность игры «Черноморца» и «Олимпика». Ведь есть четкое понимание того, что матч этих команд может закончиться по-разному в зависимости именно от результата нашей игры. Нам же хочется, чтобы все было честно, и все были в равных условиях, — прокомментировал ситуацию Роман Монарев.

Теперь что касается турнирных интриг. Отличные результаты «Зирки» во второй половине апреля, пробуксовка «Карпат» после четырех побед кряду и провальное падение «Олимпика» привели к тому, что у кропивницкого коллектива есть реальные шансы избежать даже матчей плей-офф. В случае победы над львовянами перед последним туром именно «Зирка» будет на 9-м месте за счет лучшей разницы мячей. «Карпатам» же победа гарантирует сохранение прописки.

Обеим командам удалось избежать дисквалификаций, да и относительно пополнения лазарета в последнее время новостей не было. Поэтому на поле стоит ожидать оптимальные составы.

Оборона – явно не сильнейшая стороны «Карпат», тогда как впереди команда играет, пожалуй, наиболее интересно во второй «шестерке». То есть логично предположить, что мячи вполне могут оказаться как в львовских воротах, так и воротах «Зирки». Этот вариант кажется куда менее рискованным, чем пытаться угадать победителя.

09.04.2018. Львов. Стадион «Украина». 2 715 зрителей

Главный арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)

Ассистенты: Дмитрий Оганесян (Луганск), Владимир Шланчак (Черкасская область)

«Карпаты» — «Зирка» 2:1

Голы: Гуцуляк 23, Мякушко 65 — Билоног 50

«Карпаты»: Шевченко, Федецкий, Мирошниченко, Лобай, Мякушко (Ременюк 81), Вербный (Голодюк 87), Карраскаль, Ди Франко, Эрбес (Лебеденко 60), Швед, Гуцуляк

Тренер: Олег Бойчишин

«Зирка»: Паст, Братков, Цюпа, Гафайти, Оганесян, Дрышлюк (Полегенько 62), Билоног, Драченко, Гедж (Аверьянов 79), Рюлье (Чичиков 46), Збунь

Тренер: Роман Монарёв

Предупреждены: Эрбес 37, Лобай 45+2, Лобай 54, Голодюк 88 — Оганесян 29, Цюпа 45+1, Гедж 45+2, Оганесян 58, Цюпа 74, Драченко 76

Удалены: Лобай 54 — Оганесян 58, Цюпа 74

Источник